Бюджетное лето: где провести отпуск без больших затрат

Многие из нас не привыкли планировать свой отпуск заранее, а найти вариант, который соответствовал бы нашим вкусам и предпочтениям не всегда удается сразу. Поэтому, Kharkovchanka подготовила для вас список мест, где бюджетный и интересный отдых вполне может стать реальностью.

Украинские Карпаты

В погоне за желанием поехать за границу, многие из нас часто забывают, что наша страна обладает прекрасными ландшафтами и интересной культурой. Уезжая в Карпаты, советуем вам воспользоваться услугами гида и заказать несколько экскурсий, в том числе восхождение на самую большую точку Украины - Говерлу, а также прогуляться Скалами Довбуша. Цены на аренду жилья имеют достаточно широкий диапазон, и даже за минимальную сумму вы можете получить очень комфортные условия проживания. В этом случае советуем воспользоваться небольшими частными отелями. Если вы все же планируете отдых своей мечты, то можете оформить кредит, воспользовавшись услугами микрокредитования. Кредитный калькулятор поможет вам точно определиться с процентами и подробно все рассчитать.

Карпаты

Турция или Египет

Путешествуя в одну из этих стран будьте готовы, что за минимальную цену на жилье вы получите не слишком комфортные условия проживания. Обычно, туристы пользуются услугой «все включено». Стоит отметить, что путешествия в Турцию в 2019 году подорожали почти на 30%. Поэтому, советуем воспользоваться услугами турператоров. По приблизительным подсчетам, путешествие в Египет обойдется вам в ту же сумму, на двоих примерно 600-1000 долларов, включая перелет и проживание.

Турция

Болгария

Основным плюсом для туристов является то, что чаще всего туроператоры предлагают атобусные туры, что обойдется вам значительно дешевле. За 200-300 долларов можно остановиться в трехзвездочном отеле и получить все необходимые комфортные условия. Пятизвездочный отель обойдется вам примерно на 200-250 долларов дороже. Если вы любите семейный уют и спокойный отдых - советуем остановиться в Несебре. Шумную ночную жизнь и волну эмоций обеспечит вам Солнечный Берег.

Болгария

Черногория

Уже не первый год туристы выбирают своим фаворитом именно Черногорию. Вам предоставится возможность попробовать дайвинг, а также насладиться невероятной горной системой. Конечно же, с приближением лета, забронировать отдых становится все дороже. Вы можете очень сэкономить, выбрав турпакет только с завтраками. Это обойдется вам около 700-800 долларов в трехзвездочном отеле за неделю. Обед в местном ресторанчике на одного будет стоить от 15 долларов, с учетом алкоголя. Аренда квартиры, если заняться ее поисками уже сейчас, за недельное пребывание обойдется вам в 500 долларов примерно.

Черногория