Как работает кинотеатр: то, о чем никто не спрашивает

Як працює кінотеатр: те, про що ніхто не питає

 

Большинство людей даже не задумываются о том, каким образом работает кинотеатр и где берут новинки фильмов, чтобы мы с вами наслаждались просмотром. На самом деле, премьерные киноленты не так легко появляются в украинском прокате. Об этом и еще несколько интересных фактов, которых вы не знали, расскажем в этой статье.

Закупка фильмов

2

 

Мы все привыкли к тому, что как только на экранах появляется ожидаемая лента, то сразу появляется желание купить билеты в кинотеатр и ожидать просмотра. Но разве кто-то знает, как этот фильм попал в украинский прокат? Вряд ли. На территории нашей страны работают пятнадцать компаний-дистрибьюторов, которые закупают иностранное кино. Далее, для каждого кинотеатра передают список доступных кинофильмов и договариваются с ними об условиях трансляции. Почти все ленты, которые есть в прокате за рубежом, есть и в Украине. Однако, эти компании-дистирб'ютори не закуплятимуть следующее:

  • российское кино;

  • короткометражное;

  • “провальное”.

Как определяют время для показа?

Разнообразие репертуара напрямую зависит от количества сеансов и залов в кинотеатре. Самые популярные кинотеатры имеют от четырех залов и сеансы с 10:00 до 23:30. За этот период в каждом зале стараются показать как можно больше фильмов, однако это не всегда удается. В среднем, кино длится 120 минут, перед показом еще коммерческая реклама, а после 15 минут на уборку зала. Интересно, но за весь день, в сумме, теряется большое количество времени, которое можно было бы потратить на показ еще одной ленты.

Руководители кинотеатров очень зависимы от компаний-дистрибьюторов, которые поставляют фильм. Каждая из них выдвигает свои требования, ведь желает иметь много просмотров. Например, одна лента должна выйти в прокат дважды в первом зале, а вторая - целый день в третий зале. 

Фестивальное кино

кіно

 

На самом деле, большие кинотеатры заинтересованы в показе фестивальных кинолент, но зрители ни. В основном, молодежи не интересно смотреть французские или испанские фильмы, а вот старшее поколение просто не будет иметь возможности посетить кинотеатр ночью.

Еда и напитки

Согласитесь, но каждый из вас думал, что запрет на принесенную еду и напитки в кинозал - прихоть администрации. Однако, это не так. Представьте ситуацию, когда вы или ваши друзья присели на грязное кресло или диван. Ваше настроение, как и ваша одежда, испорчен. К кому будете предъявлять претензии? Правильно, к работникам кинотеатра, которые не имеют никакого отношения к ситуации. А то начистил кресло предыдущий зритель, который пронес с собой кусок пиццы и вытер руки об него.

Будьте вежливыми, соблюдайте правила и наслаждайтесь просмотром.