Эффект эфирных масел: для кожи тела

Нередко, в салонах красоты после эпиляции, женщинам увлажняют тело эфирными маслами. После этого, они чувствуют увлажненность на протяжении нескольких недель. Kharkovchanka решила дать советы о правильном применении эфирных масел по уходу за кожей тела.

Эфирные масла еще с древности используются у людей как средство для мытья тела, современным языком – гель для душа. Однако, в отличии от химических гелей, эфирные масла из природных компонентов не только увлажняют, но и питают кожу самыми лучшими витаминами.

Масло розы – замечательная альтернатива всем гелям для душа: оно прекрасно увлажняет и питает кожу, помимо этого, именно оно придает ей блеск и здоровый вид. Безусловно, такими особенностями обладает не только оно. Масло лаванды, персиковых косточек, всех цветов и хвойных… Все они –разнообразные витаминные гели для душа.

Способ применения эфирных масел в ванной прост: после того, как увлажните кожу водой, нанесите масляную жидкость, отставьте ее на 5 минут, а затем – смойте. При нанесении сделайте еще один бонус для Вашего тела : массаж. Круговыми движениями проведите по ногам и туловищу, рукам и шее – масла и массаж устраняют морщины и предотвращают их появление, а так же удаляют все признаки сухости и старения.

Обязательно помните, что у некоторых людей имеется аллергия и на натуральные масла, поэтому, если у Вас есть сомнения в том, как Ваше тело и кожа воспримут эфирные компоненты не очень доброжелательно – сделайте пробу на руке, продержав капельку масла час. Если никаких аллергических реакций не будет ( покраснение, высыпание), тогда совершайте данную косметологическую процедуру. Однако, такое встречается крайне редко, в одном случае на миллион, поэтому, радуйтесь результатам от применения эфирных масел и наслаждайтесь гладкостью и нежностью Вашей кожи.