Книги для зимнего настроения

Нередко женщины любят укутаться в теплый плед и окунуться в замечательные, светлые книги холодным зимним вечером. Kharkovchanka подобрала для Вас наиболее комфортные книги для такого времяпровождения. Все книги, рекомендуемые нами - описывают события, произошедшие, в большей части, именно зимой. Приятного Вам чтения.

1

«Большие надежды» Чарльза Диккенса рассказывают о мальчике, который однажды помог незнакомому бродяге, за которым охотились полицейские. Затем, этот мальчик подрос, и начал помогать в доме богатой женщины Мисс Хэвишем – она с большими причудами. Каждый день, пожилая леди облачалась в свое свадебное платье и заходила в комнату, где находился большой свадебный торт, который не был убран за несколько десятилетий. Комната была не тронута с одного момента, перевернувшего ее жизнь. В обязанность мальчика входило сопровождение Мисс Хэвишем до комнаты и обратны. Через несколько лет мальчик стал старше, и уехал из города. В его жизни появилась любовь, работа, а так же неизвестный покровитель из прошлого, одаривший его крупной суммой денег.

«Ярмарка тщеславия» Уильяма Теккерея – знакомая история для девушек, ведь, практически у каждой есть или была подруга, которая шла наперекор всем к своей цели. Эмилия – девушка из богатой семьи, которая была очень тихой, и не имела своего мнения. Ее подруга Ребекка - девушка с большими амбициями, которая явно идет ко всем своим целям, пренебрегая любыми моральными уставами общества и человечества в целом. У них, таких разных женщин по внутреннему миру, очень много общего в жизни, и они вязаны друг с другом. А на пороге – война с Наполеоном. Балы. Светское общество, богачи и бедные, пир среди чумы – многое есть в книге. Ведь не даром она названа ярмаркой показывающей тщеславных людей. А возможно, и все общество в целом.

«Длинноногий дядюшка» Джин Уэбстер рассказывает нам о девушке Джуди, которая была сиротой в детском доме, пока однажды у нее не появился таинственный покровитель. Девушка назвала его Длинноногим дядюшкой, так как однажды увидела его тень, и он показался ей очень высоким и худым. Джуди начала писать ему письма , на которые никогда не получала ответ. Прелесть романа в том, что он в письмах, описывает нам жизнь юной девушки, будто мы читаем её личный дневник. А сколько схожего в нем с жизнью даже современных девочек. Легкий, простой и наивный, добрый и настоящий роман в письмах… Здесь присутствуют и любовь, и радость жизни, простые наивные добрые девичьи слезы, и настоящий, светлый, девичий смех.