Скраб для тела в домашних условиях

Нередко каждая женщина задумывается : как, буквально, пятьдесят лет назад женщины жили без скарбов, без кремов… Kharkovchanka решила показать Вам, что скраб в домашних условиях сделать очень легко. А ко всему прочему, он является лучшим средством для ухода за телом и кожей, чем магазинный.

Самый простой рецепт – скраб на основе эфирного или подсолнечного масла. Вам ко всему этому понадобится манная сыпь. Смешайте это все, и нанесите массажными движениями на кожу. Вторым, не менее простым средством, является скраб на кофейной основе. Вам понадобятся сухая россыпь кофе, мед  и сметана. Перемешайте и так же, медленно и старательно втирайте в кожу. Учтите, что в отличии от манного скраба – кофейный сильный, и втирать его нужно слабее, а так же, если первый – более слабый, и его можно использовать с регулярностью раз в два дня, кофейный – исключительно раз в неделю.

Малиновый скраб – третья разновидность увлажнения и средства для гладкости вашего тела. 250 грамм малины (один стакан) – раздавите вилкой, и измельчите. Смешайте с медом – скраб готов. После того, как примите душ с теплой водой – нанесите скраб массажными движениями, продержите пять минут, затем – смойте. Эффект: гладкое тело.

Это были самые простые способы сделать природный, натуральный скраб для тела. Однако, всегда помните – химический или натуральный скраб или средство для пиллинга, можно применять не чаще двух раз в неделю. Иначе, обратное поведение чревато тем,что кожа не будет успевать меняться. Ведь скрабирование и пиллинг — это очистка, отшелушивание уже отмерших частиц кожи. А известно, что меняются они несколько раз в месяц. Поэтому, следует помогать нашей коже — используя средства для пиллинга.