Саморазвитие женщины: навыки

Саморазвитие играет важную роль в жизни каждой женщины, ведь во все века образованная женщина ни на миг не переставала изучать для себя что-нибудь новое и получать навыки. Kharkovchanka решила поделиться с Вами идеальными навыками для женщин, помимо домашних забот и образования. Скорее, о навыках для самоудовлетворения души.

Изучение языков всегда было необходимым для настоящих леди. Изучив один язык, и приведя его к совершенству, женщины начинали изучать другие языки, старались разговаривать без акцента. Постепенно, это привело к тому, что на свете появились дамы – поэтессы и писательницы.

Шитьё так же является привилегией женщины: дамы всегда держали в руках свое шитье и вязание, так как считалось весьма неприличным, если руки дамы были свободными и без дела. А так же, шитье успокаивало и развивало моторику рук и творческие способности.

Пение – развивает дыхательную систему и делает постановку голоса. Для женщины является золотым навыком пение, ведь, это одно из качеств, которое по сей день прививается в каждой академии Благородных девиц. Мягкость голоса и приятный тембр – цель при занятиях пением.

Танцы прививают женщинам гибкость и плавность движений, делая их походку и шаг женственными и притягательными.

Живопись – любыми материалами, будь то тушь, акварель или гуашь, карандаши или медовые краски, пейзажи или натюрморты – женщина, которая может что-либо создать на холсте, проявляет большую креативность.

Любая женщина, чем бы она ни занималась, всегда ищет вдохновение в деле. И это дело может длиться на протяжении всей ее жизни.