Массаж для лица: молодость без инъекций

Женская красота и молодость зависят от своевременного ухода за кожей. Kharkovchanka подобрала для Вас правила самого действенного массажа для лица.

Японский массаж – обещает лифтинг, а так же упругость кожи без каких либо инъекций. Он славится как на Западе, так и на Востоке. Он состоит всего из шести упражнений, который выполняются по кругу в течении 1 часа (по 8 повторений). Желательно его выполнять утром после сна, а для большего эффекта –дополнительно вечером перед сном. Для подготовки к массажу Вам понадобится только умыться теплой водой и нанести на привычные Вам участки лица увлажняющий крем. Теперь можно начинать.

Вдоль линий скул, не стягивая кожу, проведите до 15 раз вверх, затем легко пробежите пальчиками вверх и вниз по этой же линии. Делайте так с обеих сторон. Следующим шагом станет шея: проведите костяшками пальцев вверх от ключиц до подбородка, старайтесь не оставлять красных следов. Сделайте так 15 раз. Затем, промассируйте подушечками пальцев кожу шеи. Этап третий: большими пальцами рук надавливайте на кожу под подбородком. Совершайте это движение быстро и легко. Затем проведите подушечками пальцев к шее, и так до 20 раз. После этого - перейдите ко лбу, и круговыми движениями тремя пальцами передвигайтесь по нему. Это упражнение следует выполнять 5 минут. После – снимите напряжение пробежкой по лбу подушечками пальцев. Перейдите ко мочкам ушей – промассируйте их двумя пальчиками, а так же, проведите пощипыванием по всей ушной раковине. После – завершающий этап – круговыми движениями трех пальцев пройдитесь подушечками по всему лицу, по всем изгибам и массажным линиям.

Японский массаж вправе вернуть Вашу молодость и остановить увядание кожи – потому, приступать к нему желательно в любом возрасте, и чем раньше, тем лучше. Его можно выполнять как лежа на кровати, так и читая, просматривая комедии или общаясь по телефону. Он у Вас  в буквальном смысле слова, всегда в руках.