Эффект эфирных масел : защита волос

Зима знаменуется ухудшением состояния волос – морозы, авитаминоз… Это все влияет на состояние волос и прически в целом. А если к этому же вспомнить электризацию от свитеров и платьев, безутешные попытки быстро расчесаться после шапки – от повреждения, кажется, никакой защиты нет. Однако, секретами восстановления и защиты волос обладает kharkovchanka, и мы с радостью делимся ими с Вами.

Эфирные масла – природные витамины, летучие масла – они не оставляют жирных следов. В древности их изготавливали из всевозможных цветов, трав и фруктов, применяли в качестве парфюма и лосьонов для тела, именно они заменяли современные крема и бальзамы для волос. Так же, запахи эфирных масел были атрибутом сказок о феях – ими пользовались мифические волшебницы, и по их аромату можно было узнать, где они собирают пыльцу.

Против выпадения волос, а так же для укрепления их возле корней помогают шоколадное эфирное масло, а так же – корицы, мандарина, кедра и сосны. Настоящий зимний набор ароматов. Если же у Вас сухие волосы – на помощь придут масла лаванды, ромашки, оливкового дерева и можжевельника. Для жирных волос рекомендуются лимонное эфирное масло, мелисса и шалфей.

Если Вы определились с типом волос, капните по пять капель в ладошку (масла можно смешивать), и после того, как вымыли волосы с шампунем и бальзамом, нанесите равномерно по длине волос и на голову, возле корней, массируя голову, оставьте на пять минут, а затем хорошо смойте.

Дополнительно: при секущихся кончиках рекомендуем использовать масло роз и мандарина, против перхоти – эфирное масло чайного дерева, а чтобы ускорить рост волос – тимьян и розмарин.

ЭФФЕКТ: после первого применения волосы перестают электризоваться. Становятся послушными в расчесывании, выглядят здоровыми (ведь эфирная терапия способствует лечению волос), с насыщенным цветом и оживают даже кончики волос.

эфирные масла

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.