Фильмы для зимнего настроения

Фильмы для настоящего зимнего, уютного настроения… А много ли таких? Безусловно, много фильмов на зимнюю тематику. Однако, не многие из них способны дать открыть Ваше сердце и поддаться вдоволь эмоциям. Kharkovchanka сделала для Вас список замечательных зимних фильмов.

1

 

«Маленькие женщины и хорошие жены». Есть такая замечательная книга Луизы Мэй-Олкотт. А так же, по мотивам повести был снят превосходный фильм 1994 года. Он рассказывает о жизни четырёх сестер, о их взаимоотношениях, и о зиме, одной из лучших пор их молодости  – снежной, холодной, но такой уютной… Душевные разговоры и игры, тайная влюбленность и девичий смех – все есть в этом фильме. А так же непревзойденная атмосфера праздника и сама идея повести, твердящая нам сквозь века… Любовь и жизнь, молодость и счастье, никогда не зацикливаться на невзгодах.. Все плохое проходит и это пройдет. Обязательно к просмотру всем возрастам.

1

 

«Рождественская песнь в прозе» - мультфильм, который был выпущен в прокат в 2009 году. Безусловно, все экранизации великолепны – однако, данный мультфильм был создан таким образом, что интересен и понятен как детям, так и взрослым. Повесть написанная Чарльзом Диккенсом рассказывает о жадном человеке – Мистере Скрудже, который не любил праздники, и не верил в Чудо и добро. К нему явились три духа – Прошлого, Настоящего, и Будущего, с которыми он отправился в путешествие своей жизни. Повесть гласит, что мы не можем исправить наше прошлое, но мы можем изменить наше будущее в лучшую сторону, исправив себя и свои поступки в настоящем.

1

 

«Путешествие к Рождественской звезде» - добрый, красивый фильм 2012 года о девочке, живущей со своей мачехой. Однажды, она отправляется на поиски Рождественской звезды – чтобы найти своих родителей. Тем временем, Король этой страны так же хочет найти свою дочь, украденную колдуньей. Идея фильма такова, что все добры внутри, и главное – верить, что добро существует. С добром идти к людям, и они ответят тем же.

1

 

«Эдвард Руки-Ножницы» - классика с Джонни Деппом. Фильм был снят Тимом Бёртоном в 1990 году. Яркий, красочный, безумно красивый и добрый. Снежный… Не важно, какой человек снаружи – важно то, чем он занимается, что он делает, что творит и совершает. Важно то, что он представляет из себя внутри. И это важно – можно выяснить только наедине с ним.