Харьковчанке исполнилось 100 лет

Сегодня Kharkovchanka расскажет о харьковчанке-долгожительнице, которая на этой неделе отметила свое 100-летие.

6 января 1919 года в Харьковской области, в населенном пункте Змиёве, появилась на свет Нина Майборода. Окончив школу Нина Павловна начала учебу в медицинском университете, однако, учеба была прервана Второй мировой войной. Продолжить получать медицинское образование девушка смогла только после окончания войны. Во второй половине 40-х Нина Павловна работала врачом-фтизиатром в Симферополе, откуда уехала во второй половине 50-х в Кировоград вместе с мужем-военным. Выйдя на пенсию семья переехала в любимый ими Харьков. У Нины Павловны – большая семья: два сына, три внука, и три правнука.

6 января 2019 года Нине Павловне исполнилось 100 лет. Харьковский городской голова Геннадий Адольфович Кернес поздравил женщину с юбилеем и от него ей передали подарок. Так же, поздравить Нину Майбороду приехал и глава Московского района, жительницей которого она является – Олег Товкун. Он сказал, что люди старшего поколения являются образцом для всех, поскольку, на годы их жизни выпали сложные времена, но они со стойкостью все выдержали, -сообщила пресс-служба городского совета.

В Харькове есть несколько долгожителей, в основном – все они были участниками Второй Мировой войны, после – отстраивали города и создавали государство. Мужчины и женщины, жизнь который была насыщена множеством разнообразных событий. Все они – герои Харькова. Так же в городе, в каждом районе, действуют центры помощи ветеранов Второй мировой, который в последние годы занимаются также помощью всем долгожителям и людям преклонного возраста. Принять участие может каждый желающий.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.