К «Металлисту» присоединился бывший вице-капитан сборной Парагвая

Харьковский клуб усилился атакующим полузащитником из Латинской Америки. Подробности на kharkovchanka.com.ua.

Харьковский «Металлист» объявил о ближайшем завершении очередного трансфера. В этот раз состав команды Александра Кучера пополнил бывший вице-капитан сборной Парагвая, Хорхе Рохас. Об этом официально сообщил интернет-портал «Спорт.Юа», ссылаясь на официальный «твиттер» чемпионата Парагвая по футболу и официальный сайт «желто-синих».

29-летний атакующий полузащитник проходит просмотр, тренируясь с командой в турецком Белеке. После вердикта тренерского состава контракт с Рохасом будет подписан до конца сезона с взаимным согласием на продление. Парагвайский вингер также сыграл первый тренировочный матч с боснийским футбольным клубом «Ступчаница», закончившийся со счетом 3:0. Голами отличились воспитанник футбольной академии харьковчан, Кирилл Дигтярь, а также дубль записал на свой счет колумбийский форвард Брайан Риаскос.

Для справки

(Рохас на тренуванні)

Хорхе Рохас — бывший вице-капитан сборной Парагвая, имеющий опыт игры в европейских чемпионатах, находясь в составе португальской «Бенфики». Стоимость игрока, по данным интернет-портала «Трансфермаркт», составляет двести тысяч евро. Последним клубом игрока был «Соль де Америка» из Парагвая, а поскольку его контракт закончился в этом году, к «желто-синим» он перейдет как свободный агент – то есть бесплатно.

Общая статистика футболиста составляет 246 выходов на поле и 19 забитых мячей в клубной карьере. А за национальную сборную Рохас отыграл 16 игр и забил один мяч.

Кроме того, в рамках анонсированного Winter Cup 2022, «Металлист» встречался с ровенским «Вересом», одесским «Черноморцем» и житомирским «Полесьям». Победителем стала житомирская команда, одолевшая команду Александра Кучера за счет двух забитых мячей.