Условно съемное протезирование зубов - что это за процедура?

Умовно-знімне протезування зубів - що це за процедура?

Иногда в жизни случается настоящий форс-мажор, когда нужно вставить зуб или несколько зубов. С современным ритмом жизни невозможно хотя бы несколько дней ходить с "беззубой" улыбкой, потому стоматология активно развивается, чтобы максимально быстро и качественно предоставлять услуги украинцам.

Одним из самых современных способов протезирования зубов стал способ условно съемного протезирования зубов. Специалисты убеждены: условно съемное протезирование сегодня является ведущим методом борьбы с потерей нескольких зубов. Все дело - в функциональности, ведь именно такое протезирование является наиболее комфортным для пациента.

Рассмотрим, каковы главные особенности этой процедуры.

Условно съемное протезирование зубов: почему эта процедура пользуется спросом?

Начнем с основных преимуществ условно съемного протезирования зубов. Поскольку главная черта такого протезирования заключается в различии протеза (здесь используют литой металлический каркас, а не пластиковый), преимуществ протезирование достаточно много. Специалисты особо подчеркивают следующие моменты:

  • долговечность: понятное дело, что металлический каркас служит гораздо дольше, чем пластиковый. Как правило, ориентировочное время служения пластиковых каркасов составляет примерно три года. Зато, когда речь идет об условно съемном протезировании, то такие протезы служат более 10 лет - зависит от вашего ритма жизни и осторожности в использовании;
  • комфорт: конструкция такого протеза содержит только тонкую металлическую дугу, которая не препятствует пациентам при питании и позволяет привычно говорить, не испытывая при этом дискомфорта
  • надежность: металлический каркас обеспечивает как долговечность, так и надежность. Крайне редко случается так, что такой протез подвергается поломки.
умовно-знімне протезування

Когда процедура условно съемного протезирования зубов противопоказана?

Несмотря на такое количество преимуществ процедуры, ее не всегда можно применять. Специалисты просят обратить внимание на строгие противопоказания к условно съемному протезированию зубов:

  • когда в ротовой полости пациента возникают воспалительные процессы;
  • когда у пациента есть аллергическая реакция на материалы, из которых протезы изготавливают;
  • когда пациент принимает противоопухолевые препараты;
  • когда у пациента - обострение хронических заболеваний или имеются психические отклонения.

Конечно, когда пациент нуждается в протезировании зубов, то после лечения абсолютно спокойно можно идти к врачу и устанавливать такие протезы.