Женские портмоне: виды, материалы изготовления

Дамские кошельки — это практичная вещь для хранения денег и банковских карт. В то же время, это стильные женские аксессуары, позволяющие создать завершенный образ. В продаже имеются разные модели: от классических до необычных по форме, фактуре и оттенку изделий.

Классификация

Один из самых распространенных вариантов — маленькие изделия, складывающиеся в несколько раз. Такой мини-кошелек без проблем поместится в самой крошечной сумочке, в кармане куртки и джинсов. Как правило, портмоне имеет отделения для бумажных денег и банковских карточек. Есть отдельный отсек для монет, который застегивается на “молнию”.

Элегантные дамские портмоне, напоминающие миниатюрные клатчи, позволяют носить купюры, не сгибая. Их преимущество — вместительность. Кошелек женский такого типа найдет место для небольших украшений, визитных карточек и “симок”. Единственный минус — аксессуар можно разместить не во всех сумках.

Портмоне на “змейке” — практичный и удобный вариант. Застежка открывается очень быстро. В то же время,купюры надежно защищены, не выпадут и не потеряются.

Материалы изготовления

При выборе подходящего материала важно, чтобы он был достаточно прочным, долго не утрачивал привлекательного вида и не требовал сложного ухода. Самые распространенные варианты:

  • Кожа — прочный, респектабельный материал, не требующий особого ухода. Единственный недостаток — образование микротрещин со временем. Лучшие варианты — это крокодилья или телячья кожа. Изделия далеко не дешевы, но, учитывая длительный (3-5 лет) срок службы, цена вполне адекватная.

  • Кожзаменитель хорошего качества внешне не отличается от натурального материала. Это решение для дам, которые хотят приобрести недорогую красивую вещь и не нанести ущерба природе.

  • Замша — мягкий, приятный на ощупь и необыкновенно красивый материал. Смотрится элегантно и дорого, но теряет привлекательность достаточно быстро. Рекомендовано использовать для ухода специальные составы для замши.

  • Текстиль. Ткани со специальной пропиткой долговечны и смотрятся очень симпатично. Особенно, если учесть разнообразие фактур, цветов и форм. Текстильные изделия хорошо очищаются стиркой или химической чисткой.

Вне зависимости от материала изготовления портмоне, нужно, чтобы изделие было аккуратно сшито, имело добротную фурнитуру. Торчащие нитки и кое-как прикрепленные застежки недопустимы.