Как стать чемпионом в изучении языка

Эта статья посвящена любителям спорта и фанатам здорового образа жизни. дело в том, что изучение языка и занятия спортом имеют немало общих точек соприкосновения. И, если вам приходилось встречаться с чем-то подобным в спорте, то вы без труда сумеете преодолеть эти препятствия в изучении английского.

Боремся с “эффектом плато”

Наверное, каждому спортсмену знакома малоприятная ситуация, когда, достигнув определенных результатов, он никак не может сдвинуться с “мертвой точки”. Нечто подобное наблюдается и с языком. Вы исправно посещаете курсы английского в Одессе, накупили множество пособий, следуете всем рекомендациям преподавателя. Одним словом, “пашете” так, что папа Карло позавидует. И… ни с места. Результатов нет или они так малы, что хочется все бросить. На этом этапе в голову приходят мысли, что способностей к языкам нет и вообще не пора ли оставить эту безумную затею? На самом деле, прогресс есть, но он не так быстр, как хотелось бы. Рецепт один: продолжайте работать над собой, и все получится!

“Мне не до курсов”

Эту фразу произносят очень многие: от измученных семинарами студентов и вечно занятых бизнесменов до осатаневших от кашек и ползунков мам в декрете. Как правило, это отговорки. Достаточно регулярных занятий по полчаса в день (или даже меньше!), чтобы добиться за год хороших результатов. Ну, а тот, кто не хочет… Что ж, у него и отговорка имеется.

Неправильное распределение нагрузок

Допустим, вы приходите в спортзал и начинаете изо всех сил штурмовать тренажеры, чтобы добиться быстрого результата. В лучшем случае, такая практика заканчивается болью в мышцах, в худшем — серьезными проблемами со здоровьем. Нечто подобное — и с изучением иностранного языка. Если вы хотите изучить английский язык индивидуально, важно найти опытного наставника. Он сумеет распределить нагрузку во времени так, что занятия будут максимально эффективными. Пытаться “объять необъятное” не нужно. Выучить за один вечер до 100 слов невозможно, если у вас не феноменальная память. И не забывайте, что этим занятия не ограничатся. Поберегите силы на будущее.

“Время упущено”

Кто сказал, что заниматься спортом и изучать языки нужно только с детства, а в противном случае все шансы упущены? Кто установил некую возрастную границу? Правильно. Ее не существует в принципе. Практика показывает, что заниматься любимым делом можно и в 40-, и в 50-, и в 70-летнем возрасте, было бы желание. Конечно, и спортзал, и изучение языка требуют кропотливой работы, но никто не говорил, что будет легко и просто. Посему — дерзайте!