Делаем духи в домашних условиях

Нередко у женщин любого возраста возникает аллергия на те или иные средства гигиены, а бывает так же — на парфюмерию. Это проявляется раздражениями, покраснениями … Kharkovchanka решила подсказать, как создать натуральную парфюмерию без причинения себе вреда и аллергий.

Подбор ароматов — нехитрое дело. Вспомните рекламу и фильмы — это очень строгий процесс отбора компонентов для парфюма. Поэтому, мы рекомендуем взять несколько эфирных масел на пробу. Для основы духов — а именно их мы будем использовать. Вам понадобятся несколько компонентов кроме эфиров — апельсины, лимон и мандарины.

Процесс приготовления — значит, что означает процесс приготовления — это смешение всевозможных ароматов. Небольшой секрет — чтобы они были действительно качественно подобраны, нужно знать простую формулу — для сладкого аромата, можно смешивать цитрус и цветы, чтобы получить «свежий» аромат — хвойные и цитрус, получится некий эффект «океана». Для уютных ароматов — смесь хвои и цветов. Однако, нужно помнить, что основой идут всегда цитрусовые и цветочные ароматы, а хвоя, и другие доповнювачи составляют лишь 1/3 от цельного парфюмерного изделия. Данная пропорция очень важна.

Итак, Вы определились с выбором и основанием. Теперь — дело за малым. Добавьте несколько капель свежих фруктов в эфирное масло. Так появятся нотки изысканности. Главное — не переусердствовать.

Если у Вас есть свободная или пустая баночка для духов или крема — она ​​идеально подходит для только что созданных духов. Поэтому, поместите смесь в нее. После — наслаждайтесь ароматами и радуйте себя.

Теперь Вас не побеспокоят аллергии и раздражения, а духи изготовлении собственными руками — это уникальная, и неповторимая вещь.