Саморазвитие женщины : литература

Саморазвитие важно для каждой женщины, и чем раньше его начать – тем лучше. Литература воспитывает, дарит множество эмоций. Kharkovchanka подобрала для Вас несколько книг, которые расширят Ваш кругозор и расскажут о жизни леди. И не только.

«Унесенные ветром» - книга повествует о временах войны в США, когда юг и север разделились на два враждующих лагеря. Этим временем, Скарлетт ОХарра – молодая девушка, строит свою жизнь. Книга полезна к прочтению, чтобы знать, что всегда нужно идти вперед, и чтобы не происходило – никогда не терять оптимизм. Так же книга учит нас правилу «Я подумаю об этом потом». И Вы забудете то, что Вас беспокоило.

«Война и мир» - великолепный роман Льва Толстого. О любви и вере, о войне и жизни в миру, о том, что на войне стало ясно видно всю внутреннюю сторону людей, населения в целом. Наташа Ростова – молодая девушка, юность которой проходит во время войны с Наполеоном. Она допускает привычные для девушек ошибки, горяча нравом и сердцем, наивна и добра. Книга описывает нам целый период жизни Ростовых, который охватывает более 15 лет…

«Синяя птица» - философская история для девушек и женщин любого возраста. Она тронет до глубины души каждую, напомнив все самое важное, что есть в жизни женщины – а так же, зачем женщина была рождена : чтобы дарить любовь, добро, милосердие, вселять в сердца спокойствие и окружать людей уютом и радостью.

"Полианна" - повествует о маленькой девочке, сироте. Которая играет в игру придуманную ею и ее Отцом - счастье. Она заключается в том, чтобы находить плюсы и радость даже в самые сложные ситуации. Взрослые люди воспримут это чуть иначе : извлекать из каждой ситуации уроки, и искать положительные моменты. к которым он привел.

Каждая женщина – создательница счастья. Творить добро и не бояться приключений – вот чему учат книги.