Милые странности королевы Британии

Королева Британии – особа аристократичная и избирательная. Так же, она имеет несколько странностей, которым известно всем в ее дворце и за его пределами. Kharkovhanka решила поделиться ими со своими читательницами.

  • Королева Елизавета верна одному и тому же лаку для ногтей, на протяжении более 30 лет. Это оттенок цвета пудры, довольно известной и демократичной марки. Цена за такой лак – 12 фунтов.
  • На королевских приемах никогда не подаются супы, а так же малина и ежевика. Это связано с тем, что бы гости чувствовали себя комфортно, и ничто не смогло бы застрять у них в зубах.
  • Королева Англии не разнашивает свою обувь самостоятельно. Для этого у нее есть специальный человек, который делает это за нее.
  • Во дворце не принято, чтобы дамы ходили с плечами или без капроновых колготок. Это регламентировано указом королевы, и все молодые графини и герцогини должны придерживаться этого правила.
  • Королева всегда имеет при себе сумочку, которой она подает знаки своим подданным. Если сумочка стоит на столе – разговор ей скучен, и она собирается скоро уйти. Этим правилом всегда пользуются журналисты, чтобы быть тактичными с королевой Англии.
  • Был даже забавный случай, когда королева поняла, что кто-то кушает ее лесные орешки из вазона. Она сделала отметку. Сколько осталось, и ушла из зала. После возвращения домой она обнаружила количество орехов намного ниже отметки, и вычислила, что ее тайным конкурентом был один из охранников.

Таковы странности и причуды королевы Великобритании, которой в этом году исполнится 93 года.