Готовим Рафаэлло дома

Редко можно встретить человека, который никогда бы не пробовал конфеты Рафаэлло. Практически все, без исключений, любят их вкус и мечтают о них с каждой чашкой кофе. Сегодня Kharkovchanka поделится рецептом домашних конфет, которые совершенно не отличаются по вкусу от оригинальных магазинных.

Для приготовления домашних Рафаэлло Вам понадобятся продукты, которые есть у каждой хозяйки на кухне, если чего-нибудь нет, в магазинах Вы сможете найти абсолютно все ингредиенты:

  • кокосовая стружка - 100 грамм
  • сухое молоко - 35 грамм
  • мед – 10 грамм
  • миндаль – для начинки – 1 в конфету
  • теплая вода – 20 мл
  • вафля – 1 штучка, раскрошить

Способ приготовления довольно простой: для начала, раскрошите вафлю. Добавьте к ней три четверти кокосовой стружки,  затем, вылейте мед и добавьте в массу сухое молоко и миндаль. Перемешайте все большой ложкой. После – слепите из массы круглые шарики, облепливая ими миндальные орешки. Кстати, вместо меда можно добавить сгущенку – эффект будет таким же. Затем, когда они будут сделаны – посыпьте их сверху оставшейся кокосовой стружкой. Конфеты готовы. Рекомендуется поставить их на полчаса в холодильник. Каллорийность каждой конфетки – 55, а время готовки таких конфеток занимает от силы 10 минут. Легкие, вкусные и сладкие. Приятного аппетита!