Тренды дизайна тортов - 2019

Минувший год выдался ярким для кондитеров: множество новшеств, всевозможные виды тортов и все новые и новые выдумки заказчиков и самих кондитеров во всем мире. Тренд 2018 – бисквитные цифры и белый крем канули в лету. Теперь – новые тренды, которыми с радостью поделиться со своими читателями Kharkovchanka.

Одним из главных трендов 2019 года становится холодный торт, состоящий из трех бисквитов. Между ними – йогуртовый крем, украшены слои – белково-масляным кремом с красителями, которые делают торт ярким произведением кондитерского искусства. Такой торт не будет долго стоять на столе, ведь, в силу своей быстро-тающей основы и приятного сладкого вкуса, он придется по нраву любому отведавшему его, даже самому капризному гурману или ценителю.

Второй тренд – глянцевый торт. Это обычный бисквит, на который сверху наносится крем. Однако, это крем, вперемешку с пищевым гелиевым красителем, дает эффект глянца: поверхность торта выглядит как водная гладь. Делается это таким образом: торт ставится на возвышенность, поверхность заливается кремом, который медленно стекает с него и остывает.

И, безусловно, всегда в трендах остается классика: уже полюбившийся за последние десять лет торты с мастикой всегда найдут своих поклонников. Сейчас она выкладывается на различные виды кремов, фруктов и украшается шоколадом и фигурками-безе.

Таким образом, мы подвели три основных тренда тортов – 2019 года. Ежегодно все более и более новые техники завоевывают мир кондитерского искусства, в котором каждый мастер создает свой торт по истине уникальным и оригинальным.