Хачапури за 15 минут

Народное грузинское блюдо – хачапури- пользуется большой популярностью. А приготовить его по рецепту от Kharkovchanka – не составит большой сложности.

Для приготовления идеальных лепешек Вам понадобятся всего несколько продуктов: 1 стакан молока любой жирности, 1 куриное яйцо, 1 стакан пшеничной муки, 300 грамм сулугуни (одна упаковка, можно и 150 грамм), 30 грамм сливочного масла, а так же 3-4 щепотки перца, соли и мелко нарезанного укропа.

Способ приготовления очень прост: в миску разбейте куриное яйцо, затем – добавьте стакан молока и стакан муки. Затем – на овощерезке нарежьте сулугуни и высыпьте его к смеси. После – добавьте соль, перец, укроп, перемешайте. Второй шаг:  масло наденьте на нож и заранее разогретую сковороду смажьте им. Вылейте всю смесь на сковороду и жарьте на медленном огне около 10 минут (пока верх хачапури не станет твердеть), после – соскользните корж на круглую тарелку, и с помощью нее переверните на другую сторону, чтобы и она прожарилась. Продержите в таком состоянии еще 5-10 минут, в зависимости от мощности Вашей плиты. После – положите хачапури на тарелку и разрежьте его на 8 частей, посыпьте сверху оставшимся укропом. Подавайте вместе с чашей сметаны или айрана.

Если у Вас нет сулугуни – можете использовать брынзу или крупнозернистый творог. Таким образом, получится вкусная сырная лепешка. Однако, помните, что горячими нельзя есть никакие изделия с сыром, дайте им сперва остыть и стать просто теплыми.

Kharkovchanka с радостью делится с Вами рецептами, продукты для которых всегда находятся под рукой и в Вашей кухне. Приятного аппетита!