Имбирно-медовые сердечки ко Дню святого Валентина

Из мало кому известной даты 14 февраля  – День влюбленных – День святого Валентина как-то незаметно превратился в один из самых любимых праздников харьковчан, особенно – молодежи.

О своих чувствах своему любимому можно намекнуть с помощью валентинок, которые, к стати,  могут быть не только романтично-красивыми, но и изысканно-вкусными, и сделанными своими руками, советует kharkovchanka.com.ua.

Можно, например, приготовить милое печенье в виде сердечек, которые непременно понравятся вашему возлюбленному и растопят любое сердце. 

Для приготовления имбирно-медового печенья Вам понадобятся: 3 ст. муки, ½ ч. л. соды, по 6 ст. л. меда и сахара, 200 г сливочного масла, по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона и имбиря. Кстати, вместо молотого имбиря для более насыщенного  аромата лучше взять тертый корень свежего имбиря.

Приготовление. Мед и сахар положите в кастрюлю с толстым дном и начинайте подогревать смесь, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте в кастрюлю специи, затем снимите с плиты и добавьте сливочное масло до полного его растворения.

В отдельной миске смешайте предварительно просеянную муки, добавьте соду, и хорошенько перемешайте.

Сладкую медово-сахаро-пряную смесь остудите, затем смешайте ее с мукой и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте слоем не толще 1 см, вырежьте из теста сердечки с помощью формочек. На застеленный пергаментом или пекарской бумагой противень выложите печенье, выставьте его на холод на 20 минут, а затем выпекайте печенье в течение 10 минут в разогретой до 180 ° С духовке.

Остывшее печенье по желанию украсьте сахарной глазурью. Для этого 2 ст. сахарной пудры тщательно смешайте до однородной массы с 2 ст. л. молока, и покройте глазурью сердечки с помощью кулинарной кисточки.

.,.,.,.