Как приготовить безе

Безе или французская меренга на палочке – украшение не только для торта, но и лакомство само по себе. О том, как приготовить радужное безе расскажет Kharkovchanka.

Для приготовления воздушных и легких безе-меренги Вам понадобятся: 100 граммов белка (3 средних яйца комнатной температуры), 200 грамм сахарной пудры, а так же – лимонный сок (3-5 капель) и гелиевые пищевые красители. Способ приготовления очень простой: отделите белок от желтка. Делайте очень аккуратно, чтобы не попала вода на венчик, чашу для взбивания или же на сам белок, так как в противном случае он не взобьется. Добавьте несколько капель лимонного сока, он придаст белоснежный вид белкам.  Взбивайте миксером с низкой скорости к высокой до пышной белоснежной пены. Когда она получится, начинайте добавлять сахарную пудру по чайной ложке раз в тридцать секунд. Всего процесс взбивания может занять от 10 до 20 минут. Взбивайте до образования глянцевой и очень плотной меренги, которая хорошо держит форму и при проведении по ней венчиком остается след от него на ней.  Сахарная пудра должна полностью раствориться. База для меренги готова.

Теперь, нужно разделить меренгу на несколько частей и распределить по разным тарелкам или чашам. Чтобы придать ей тот или иной цвет, нужно добавить несколько капель (1-2) на чайную ложку гелиевого красителя и перемешать ею меренгу – выйдет цвет, который Вам нужен.

Третьим шагом станет помещение меренги в кондитерский мешок (если хотите радужный эффект: распределяйте цвета друг на друга), и накладывание пергаментной бумаги на протвень. Выдавливайте нужные Вам фигуры – цветочки, спирали и круги сразу на бумагу, затем, если нужно – вставьте зубочистки, палочки или шпажки в них.

Сушка безе происходит двумя способами: в духовке или при комнатной температуре. В первом случае Вам нужно будет держать меренгу в печи при температуре 70 градусов 2-3 часа. Во втором, нужно позаботиться о том, чтобы не было сквозняков. Безе будет сушиться от восьми до двенадцати часов.

Таким образом, у Вас получатся вкусные, цветные и радужные безе-меренга, которые украсят любой торт, десерт или сладкий стол.