Книги для весеннего настроения

Для каждой женщины всегда особенна весна: буйство красок, ароматов и цветов… Kharkovchanka решила поделиться со своими читательницами книгами, которые подарят радость, переживания и незабываемые образы, чем сделают приход весны еще особеннее.

«Дама с собачкой» Антона Павловича Чехова – книга из классики, литература на века. Море и его шум, чайки и легкая походка маленькой таксы, набережная и прогулка с зонтиком. Особенная подача, слова автора и сама история, которая не оставит равнодушным никого.

«Роликовые коньки» - это необычная книга. Даже нестандартная. Она довольна тяжелая. Однако, есть в ней что-то притягательное, манящее. Рассказ о девочке из высшего круга, и о ее простых друзьях – пекарях и соседских ребятишках. История о том, как ребенок узнает мир и его проблемы, знакомится с людьми и осознает, что есть темное и светлое, и что каждый должен идти только к свету.

«Олеся» Александра Куприна рассказывает о судьбе девушки, которая встретила графа средних лет. У них начался роман, однако… Быстро закончился. Она – крестьянка с непростой судьбой, ведь жила на опушке леса, и называли деревенские ее колдуньей. А она – простая и хорошая. Девушка с трудной судьбой и человек, так и не сумевший ее защитить, из-за кого она потеряла все, что имела.

«Маленький принц» - прочитав в детстве, и перечитывая повзрослев, осознаешь, что книга написана образами и очертаниями, пропитана философией и вопросами о вечности. Маленький принц, покинувший свою планету и розу отправляется на Землю, в поисках дружбы, детства и счастья.

«Путешествие с котом Бобом» - классика современности. Кот Боб – рыжий уличный кот, которого подобрал парень с тяжелой судьбой. Вместе они преодолевают трудности, и кот помогает своему хозяину пройти через них. Книга с хорошим и счастливым концом, которую приятно читать и хочется перечитывать.

Таким получился топ-5 книг для весеннего настроения. Философия, расцветание души и тепла, мысли о вечном и радость каждому новому дню.