Польза свежевыжатых соков

Каждая женщина должна иметь в своем ежедневном рационе несколько освежающих напитков. Соки фреш – витаминные комплексы, которые насытят организм всеми нужными компонентами для сердечно-сосудистой и прочих систем организма. Подробнее о них расскажет своим читательницам Kharkovchanka.

Свежевыжатый яблочный сок с добавленным соком моркови насытит организм нужными элементами для глаз и сердца, а так же этот коктейль является самым лучшим внутренним средством для улучшения состояния кожи и волос, сердца и кровеносной системы, глаз и настроения человека. Он имеет в себе почти все элементы алфавитной таблицы витаминов, неся в себе и А, и Б, и С… Готовится он так же довольно просто: в соковыжималке перекрутить два средних яблока и одну морковь, добавить чайную ложку сахара по желанию.

Так же есть более экзотический рецепт сока: смешанный ананасовый, лимонный и банановый. Ананас придаст сладости, лимон восстановит правильный режим кислотности в микрофлоры, а банановая мякоть сделает этот процесс более мягким. Так же, коктейль получается сладким и не требует дополнительных добавлений, таких, как сахар или сахарозаменитель. Однако, при желании и по вкусу, можно добавить в него корицу. Готовится он таким способом: несколько кружочков ананаса в соковыжималке выдавить вместе с одним-двумя кружками лимона, выдавить один банан (его мякоть-кашку), перемешать, а сверху добавить чайную ложку какао-порошка или корицы. Можно и не добавлять. Таким образом, получится вкусный витаминный коктейль за пять минут из ингредиентов, которые всегда находятся в холодильнике или в магазине по соседству.  

Напомним, что хранить коктейли можно только до часу в холодильнике. Их лучше пить свежими и только что выжатыми, иначе, они с каждыми десятью минутами будут терять свою витаминную пользу и ценность.