Вкус детства: пирожное картошка

Наверное, все помнят и знают вкус пирожного, которое тает на губах. Вкусное, мягкое, пропитанное, сладкое… Именно таким является пирожное картошка. О том, как его приготовить, расскажет Kharkovchanka.

 

Готовится пирожное очень быстро – всего лишь 10 минут. Для его приготовления понадобится совсем немного ингредиентов: 200 грамм печенья, какао-порошок, банан, черный шоколад 100 грамм сливочного масла, сгущенка.

 

Чтобы получить массу, из которой позже слепятся шарики, нужно раздавить печенье, измельчить его до мелкой крошки, затем добавить три столовые ложки какао-порошка, 50 грамм наструженного черного шоколада, масло и сгущенку. При желании можно добавить мякоть банана. Получится смесь, из которой можно слепить шарики. После того, как они будут сделаны – посыпать или обмакнуть в крошку из 2-3 печенюшек. После — отправить в холодильник на 15 минут. Пирожные готовы.

 

Если за ночь пирожные стали твердыми в холодильнике, их следует слегка подогреть в микроволновой печи, буквально 5-10 секунд. Тогда они обретут свой первоначальный вид и мягкость.

Предыдущая статья
Следующая статья
.,.,.,.