Как приготовить соус Бешамель

Соус Бешамель служит во многих блюдах: он подается с рыбой и с лазаньей, со всевозможными видами мяса, макаронами, пастой, салатами… Сегодня Kharkovchanka поделится рецептом мягкого и нежного соуса.

 

Бешамель ошибочно считают сырным. Ведь, в составе его нет ни грамма сыра. Но он очень нежный, мягкий, воздушный и вязкий. Для приготовления сыра нам понадобятся 100 грамм сливочного масла, 1 литр молока, 100 грамм муки, специи и соль. При желании можно добавить мускатный орех.

 

Для готовки разогрейте небольшую кастрюлю или миску, растопите в ней сливочное масло. Затем, добавьте 100 грамм муки, просеивая, и перемешивайте кашицу венчиком. Влейте один литр молока и неустанно перемешивайте, добавьте специи, соль по вкусу. Перемешивать нужно венчиком на небольшом огне, чтобы соус вскипел. Когда он начнет кипеть – Вы сразу же поймете, поскольку, он будет становиться все гуще и гуще, и Вам будет все труднее его перемешивать, как манную кашу.

 

Отставьте соус на пять минут, и выключите печь. Он готов. Можно украсить зеленью и подавать вместе с рыбой и пастой, либо же использовать по собственному желанию.