Готовим лазанью

Великолепное блюдо Лазанья пришло к нам из итальянской кухни. Оно готовилось по принципу пиццы – складывалось все, что было на кухне у хозяек. Преимущественно, как и пицца, это блюдо пришло из бедных районов Италии. Рецепт вкусной и нежной лазаньи расскажет Kharkovсhanka.

 

Для начинки, нужно почистить и нарезать по разным тарелочкам одну репчатую луковицу и один зубчик чеснока, большую морковь натереть, два помидора, 1 перец. Вначале, нужно пассеровать лук и морковку на растительном масле, чтобы они стали мягкими. Затем, добавить 600 граммов куриного фарша. Посолить и поперчить. Полить томатным соусом или пастой. Домашние соусы, на подобии лечо так же подойдут. Когда пройдет пять – десять минут, добавить на сковороду помидоры, перцы и чеснок. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне, постоянно перемешивая, около тридцати минут в общем.

 

После этого следует приготовить соус Бешамель, который делается за пять минут. Его рецепт есть у нас на сайте. После того, как соус будет готов, следует взять форму для лазаньи, или просто глубокую тарелку-противень, и разложить листы для лазаньи. После, следует положить мясо и залить соусом. Затем, возлжить второй слой листов и снова высыпать все мясо, сверху- соус. Затем, третий слой теста, соус и 80 грамм натертого сыра, который нужно распределить по всей поверхности лазаньи.

 

Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах до румяной корочки. Затем датьчуть чуть остыть, подавать теплой. Лазанья готова к дегустации.