Мягкие бисквиты

Мягкие, воздушные бисквиты далеко не у всех поучаются. Бывает ведь, что тесто не поднимается, и так остается в форме, либо же – становится карамелезированным. Kharkovchanka нашла рецепт идеальных бисквитов и хочет ими с Вами поделиться.

 

Ингредиенты:

5 куриных яиц

150 грамм сахар

175 грамм муки

1 пакет ванили (15 грамм)

 

Процесс приготовления:

 

Нужно взбить хорошо яйца до пышной массы (сначала без сахара пять минут), затем понемногу всыпать сахар и взбивать до белой густой массы. По чуть-чуть ввести просеянную муку и несколько минут перемешивать венчиком или лопаткой. Выпекать в форме 26 сантиметров 30-35 минут минимум при температуре 170-180 градусов. Такого коржа хватит на то, чтобы разрезать его пополам и сложить тортик. Обязательно духовка или духовой шкаф должна быть разогрета предварительно, иначе корж не сможет подняться, и превратиться просто в яичную холодную массу без малейшего шанса нормально пропечься.

 

Вкусный ванильный тортик станет хорошей основой для почти любого торта, так как хорошо пропитывается и хранится. Он крепкий и такой бисквит выдержит любые испытания, которые Вы решите опробовать на коржике.