Йогуртовый крем

Йогуртовый крем для начинки тортов в последние годы пользуется большой популярностью, ведь он диетический, вкусный, полезный. Идеален для детских тортиков. О том, как его приготовить, расскажет Kharkovchanka.

 

Вам понадобятся:

  • 500 грамм самого жирного не питьевого йогурта
  • 200 грамм холодных жирных сливок
  • 15 грамм (1 пакетик) Агар-Агар
  • 90-100 грамм теплой воды
  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры

 

Высыпьте агар в тарелку с водой, перемешайте и дайте набухнуть 30 минут. Затем подогрейте в микроволновке (без перегрева) и перемешайте до однородной массы. Оставьте при комнатной температуре.

 

Достаньте из холодильника сливки и взбивайте с маленькой к большой скорости миксером до плотного состояния.

 

Достаньте из холодильника йогурт, поместите его в миску, перемешайте, добавьте сахарную пудру, перемешайте миксером, введите тонкой струйкой агар, перемешивайте миксером.

 

В массу добавьте взбитые сливки и перемешивайте теперь не миксером, а лопаточкой или ложечкой до однородной массы.

 

Такое количество крема годится на прослокйку торта 16-18 см с 4 коржами, или же на торт 20 см с 3 коржами.