Собираем йогуртовый торт

Для сборки торта Вам понадобятся два бисквита, разрезанных по два, и йогуртовый крем. Рецепты данных ингредиентов Вы можете найти на Kharkovchanka. Сбор торта – дело интересно, занятное, и не очень сложное. Однако, для йогуртового торта есть свои особенные нюансы.

 

Во-первых, крем должен быть из холодильника, а бисквиты – остывшими. Кстати, при готовке йогуртового крема лучше использовать агар-агар, так как она является природным травяным загустителем, что намного полезнее, чем желатин. Желатин изготавливается из костей, копыт, сухожилий и рог мертвых животных, что запрещено к употреблению в пищу. Так же, лучше использовать природные компоненты, такие, как агар или пектин, которые содержат в себе массу витаминов, являются природными и травяными. Кстати, агар не имеет никаких противопоказаний и читается не аллергенным веществом.

 

Смажьте поднос или подложку чуть-чуть кремом, затем, положите на нее первый слой бисквита. Полейте его немного мультифруктовым соком, чтобы он пропитался, а затем – замажьте первый слой кремом. Так же поступите еще три раза: корж-крем-корж-крем-корж-крем. В начинку можно будет добавить выложенный банан. Обязательно пропитывайте каждый слой коржа соком, чтобы они были вкусными и не сухими.

 

Далее, украсьте  торт  помощью цветов – обмотав кончики предварительно пищевой пленкой и промыв бутоны со стебельками, или же цветочками из сливочного или белково-заварного крема. При желании, можно полностью выровнять торт  белково-заварным кремом и украсить мастикой или цветами, живыми или кремовыми.