Рогалики с джемом

Вкусные сметанные рогалики не оставляют равнодушными никого. Сегодня Kharkovchanka решила поделиться рецептом самых вкусных и аппетитных румяных рогаликов с джемом.

 

Ингредиенты:

  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 0,5 ложки разрыхрытеля
  • 200 грамм муки
  • Начинка – джем, шоколад
  • Сахар для посыпки и сахарная пудра
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Способ готовки:

  1. Смешиваем растопленное масло и сметану
  2.  Добавляем ванильный сахар и разрыхрытель
  3. Добавляем просеянную муку по частям и замешиваем тесто
  4. Убираем на час в холодильник

 

Далее:

  1. Разрезаем тесто на три кусочка
  2. Каждый кусок раскатываем в круг
  3. Разрезаем каждый круг на четыре части
  4. Каждую часть разрезаем на три треугольника

 

После:

  1. На край треугольника выкладываем немного начинки
  2. Скручиваем рогалики от края треугольника к центру
  3. Обваливаем рогалики в сахаре
  4. Выпекаем 20 минут при 200 градусов

 

Рогалики готовы. Сверху полить растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой при желании.