Что известно о дочери Юлии Высоцкой?

В 2013 году СМИ шокировали новостью о том, что дочь Юлии Высоцкой впала в кому. Это произошло после ужасного ДТП, случившегося с семьей известной актрисы театра и кино на юге Франции. Тогда именно 14-летняя девочка пострадала больше всех, оказалась в реанимации и так и не пришла в себя. Что с ней происходило с тех пор и какова ситуация сейчас? Есть позитивные новости.

История Маши

Лобовое столкновение автомобилей, в котором пострадала Мария Андреевна Кончаловская, произошло в сентябре 2013 года. Девочка ехала на пассажирском сидении и не была пристегнута. С полученными серьезными травмами ее сразу же госпитализировали в одну из местных клиник, а вскоре она впала в кому.

С того рокового события все старания ее родителей – Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой – были направлены на то, чтобы вернуть дочь к жизни. В то же время они ограждали свою семью от журналистов, не комментировали ситуацию и публично не рассказывали о том, что происходит.

Оставалось только теряться в догадках и ждать новостей от близких и родных Маши.

Мария Кончаловская сейчас

В 2020 году все же стало известно, что Маша вышла из комы. С этого момента началась реабилитация девушки, ведь после семилетнего пребывания в бессознательном состоянии ей приходится заново учиться всему – говорить, двигаться, есть.

В СМИ появлялись фотографии якобы с прогулок Маши на околобольничной территории, а также сведения о том, как проходит реабилитация. Так, сообщалось, что родители перевезли дочь из французской клиники в Россию.

Но ни Высоцкая, ни Кончаловский не давали никаких официальных комментариев об этой ситуации. Поэтому сегодня о состоянии здоровья Маши мы знаем так же мало, как и раньше. Тем не менее, многие поддерживают родителей, радуются обнадеживающим новостям и ждут появления Маши на публике.

Реабилитация после такой сложной черепно-мозговой травмы и столь длительного периода, проведенного в коме, несомненно, займет немалый срок. Однако есть надежда, что Мария благодаря заботе родителей сумеет пройти этот период и будет жить полноценной жизнью.