Весь город будет на ушах стоять: пять западных исполнителей, которые собрали бы сотни тысяч слушателей в Харькове

Не стоит рассказывать, что в 2021 году коронавирус сделал с концертами. Было несколько чрезвычайных ситуаций, концерты срывались, а звезды каялись за это перед поклонниками, либо вместе с ними продолжали либо призывать правительство отменить ограничения, либо насмехались над тем же правительством. Однако сейчас, за 10 дней до начала Нового 2022 года, когда понемногу начинает приходить в себя концертная деятельность, все продолжают делиться мнениями, о том, кого бы пригласить в Харьков из западных артистов, и кто бы из них сделал в городе аншлаг! В городе много больших концертных площадок, начиная с единственного в Украине арт-завода “Механика” и заканчивая площадью Свободы — одной из крупнейших в Европе, пишет kharkovchanka.com.ua.

Мы опросили ряд респондентов города с 1993 по 1997 год, и они с нами поделились своими вариантами. Поэтому мы сразу предупредим: голландского электронщика Армина ван Бюрена и группы Queen в этом списке не будет, поскольку мы понимаем потенциал обоих, а значит — не дадим шанс на упоминание других исполнителей. Именно на этой ноте мы радостно предлагаем вам этот материал для того, чтобы вы и ваши дети проявляли фантазию. Поэтому по-прежнему предлагаем вам писать в комментариях свои мнения по поводу приглашенных артистов.

Ариана Гранде

Открывать подборку будет Ариана Гранде – одна из самых успешных R`n`B – певиц современности. Она несколько лет подряд становилась одной из самых любимых исполнительниц в Соединенных Штатах Америки и дала несколько зарубежных туров. Однако ряд европейских стран выступление певицы не принимал, в том числе — Украина. Однако на длительное время певица вообще прекратила концертную и творческую деятельность из-за теракта на ее концерте в Манчестере.

Однако, так или иначе, миниатюрную 26-летнюю певицу хотят видеть в Харькове. Это связано с тем, что одна из ее композиций, Dangerous Woman, около трех лет занимала первые места в украинских мировых чартах. А подходящую арену для певицы можно найти!

Ализе

Второй в нашем «чарте» идет Ализе. А если точнее – Ализе Жакоте-Лионне, поскольку после замужества певица часто использует двойную фамилию. Благодаря сотрудничеству с легендой музыки Французской Республики, Милен Фармер, и появлению ее знаменитой песни J`en Ai Marre, артистка долгое время была на вершине мировой популярности и стала самой сексуальной женщиной начала ХХІ века.

В этом пункте стоит отметить, что французская красавица ни разу не посещала Украину. Однако учитывая, что недавно артистка уже объявила о возвращении на сцену, в Украину мадемуазель Жакоте в следующем году приедет. Тем более что до недавнего времени ее крайней точкой была Россия, где она в свое время давала несколько крупных выступлений. Хочется по крайней мере верить, что она выступит и в Харькове, если приедет в Украине.

The Rasmus

Их перегруженные гитарные риффы идеально гармонируют с электронной музыкой, а строчки из песен поют за океаном – именно такой статус имеют The Rasmus, очередные гости из Европейского Союза. В репертуаре финских музыкантов такие шлягеры, как In The Shadows, Living In The World Without You и Night After Night.

Однако, в отличие от кандидатов выше, скандинавская альтернативная рок-группа уже в Харькове была. Причем несколько раз, и теперь следующий визит музыкантов в Украину запланирован на ноябрь следующего года. А площадкой для выступления музыкантов будет снова выступать арт-завод “Механика”, поскольку уже много лет он принимает выступления артистов мировой величины.

Александра Стан

Еще один кумир детства, чей хит иногда заслушивался до безумия. Конечно, речь об Александре Стан — румынской голубоглазой красавице, которая подарила миру свою песню-миллионницу Mr. Saxobeat из одноименного альбома. В Украине Александра, кстати, была трижды, но только в Ужгороде, Киеве и Одессе. В следующем году исполнительница даст концерт в четырех городах Украины, где Харьков – третий.

Кстати, певица недавно заинтересовалась правом. Дело в том, что Александру четыре года назад финансово обманули, в результате чего ее жестоко избили до кровохаркания. Отныне она стала ярой сторонницей законодательства, и именно она стала одним из первых, кто пытался противодействовать ярой пропаганде расистского движения Black Lives Matter в Америке.

Рик Эстли

А золотую верхушку этого списка приходится – сюрприз-сюрприз! – Рик Эстли! Неожиданно, но английский музыкант, которому удалось подвинуть “британскую королеву попсы” Кайли Миноуг, внезапно оказался в плейлистах эрудированной харьковской молодежи, разрывая все шаблоны!

Успех к ничем не привлекательному рыжеволосому англичанину пришел в 1987 году, когда появилась его авторская песня Never Gonna Give You Up, собравшая на YouTube около двух миллиардов просмотров! И, кстати, впервые за 29 лет Эстли возглавил хит-парад Туманного Альбиона. Теперь, в мае 2022 года у исполнителя пять концертов украинскими городами, в том числе и в Харькове.

А на этом мы завершаем наш топ, и как всегда — рекомендуем вам оценить творения представленных нами артистов, и написать свое мнение.

Вдобавок мы поздравляем вас с наступающим Новым Годом, и желаем, как и всегда – думать головой, и не жить прошлым.