Детские кулинарные курсы и школы в Харькове: учимся готовить вместе

Актуальный вопрос, которые каждый родитель решает в меру собственных сил и возможностей, – это разностороннее развитие ребенка.  Гармоничная личность человека, рациональная и творческая, развивается активно в детском возрасте. Дальше на kharkovchanka.

Дети ежедневно познают мир, любят учиться и взаимодействовать. Важной задачей родителя является научить ребенка выполнять самостоятельно те или иные вещи, которые несут пользу и самому ребенку, и окружающим. Идеально, когда обучение малыша проводится в игровой форме и в непринужденной атмосфере.

ТОП-5 актуальных кулинарных мастер-классов

Хотите, чтобы ваш ребенок научился создавать невероятное печенье, салаты, супы и все это было вкусным и полезным? Сделайте шаг навстречу новому и неизведанному и возможно, ребенок увидит в этом свое призвание.

А кроме этого, пока ребенок увлечен полезным занятием – родители смогут несколько часов просто отдохнуть!

Школа «Junior Cook»

Здесь научат не только готовить, а еще расскажут о принципах здорового питания, объяснят, какая еда полезная, а какая – нет.

Детей обучают готовить различные десерты, супы, салаты, красиво оформлять и подавать блюда на стол.

Курсы кулинаров для детей 7-12 лет. Каждый, прошедший обучение, получает именной сертификат.

Школа «AL.CUISINE»

В школе регулярно проводят яркие и неповторимые мастер-классы. На специально оборудованной площадке есть все для комфортного приготовления блюд. Дети готовят с большим удовольствием. Выбирайте, в школу можно прийти утром и посетить кулинарные курсы, или вечером – поучаствовать в незабываемых мастер-классах.

Можно заказать закрытый мастер-класс для друзей или семьи, к дню рождения. 

Курсы кулинаров проходят по адресу ул. Чайковская, 6.  Предназначены для детей 6-16 лет.

Студия «КУХНЯ»

Уютная студия для тех, кто неравнодушен к гастрономическому досугу. Здесь проводят не только детские мероприятия, можно организовать кулинарный мастер-класс для мам, пап, подростков на тему кулинарных посиделок, презентаций, квестов или батлов.

Приходите в студию по адресу переулок Воробьева 9/11.

Ресторан «МАФИЯ»

В ресторане «Маfia» все происходит «по-настоящему». Юные повара в колпаках и форме готовят изысканные суши и пиццу. Эти блюда любят абсолютно все. Кулинарные шедевры, сделанные детскими руками, порадуют родителей и гостей. А еще здесь проводят экскурсию, которая покажет, как работает кухня одного из самых популярных заведений Харькова.

Ждем по адресу пр. Людвига Свободы, 48Г, для детей с 1 до 16 лет.

Студия «МИКСЕР»

Самая большая школа кулинаров в Харькове, где проводятся регулярно детские дни рождения и праздники. Каждый приглашенный почувствует себя профессиональным кулинаром и поваром.

Приходите по адресу ул. Героев Труда, 7. Будет интересно детям с 3 до 16 лет.

Провести детский день рождения в Харькове можно весело и с пользой! Выбирайте понравившееся заведение и празднуйте со вкусом!

Почему важно научить ребенка готовить?

Дети умеют воспринимать окружающий мир, как нечто волшебное, яркое и всегда с большой радостью погружаются в любое новое дело, увлекаются и стараются делать все правильно и хорошо. Кулинария, где можно смешивать разнообразные продукты, парить/жарить/запекать, позволяет ребенку поучаствовать в создании не просто красивых и вкусных блюд, а настоящих шедевров кулинарии.  

Что дает практика приготовление еды:

  • Прекрасно развивается мелкая моторика. Дети особенно любят работать с тестом, украшать блюда и посыпать их пищевыми присыпками.
  • В процессе готовки ребенок увеличивает собственный словарный запас, в его лексиконе появляются новые слова, которые он раньше не использовал по причине ненадобности.
  • Побывав на кулинарных курсах, ребенок станет помогать родителям во время приготовления будничных блюд, что также не может не радовать, ведь у мамы появится надежный помощник или помощница.
  • Кулинарная практика раскрывает творческие особенности ребенка, поскольку при приготовлении различных блюд необходима фантазия, а у малышей с этим нет недостатка.
  • Обучаясь приготовлению различных блюд, ребенок учится самостоятельности и независимости, эти навыки, несомненно, пригодятся в жизни.
  • Готовя еду, дети учатся считать количество продуктов и их стоимость, экономно расходовать дорогие ингредиенты. Научатся ценить силы родителей и время, которые те тратят ежедневно, чтобы накормить семью.

Чего могут боятся родители?

  • Многие мамы и папы стараются как можно дольше продлить то безопасное время, когда ребенок пользуется только пластиковыми столовыми приборами и посудой. Родителям кажется, что ребенок сразу порежется, стоит только дать ему в руки обычный столовый нож. Но, для начала необходимо ребенка научить пользоваться пластиковыми ножами, которые могут резать ничуть не хуже стандартных. Необходимо объяснять и показывать детям, в чем заключается опасность и контролировать поведение ребенка на кухне.
  • Горячая плита – еще один «страх» родителей. Потребуется объяснять малышу уже с года-двух, что прикасаться к горячей плите опасно. Достаточно не близко поднести руку малыша к кухонной технике, чтобы ребенок ощутил небольшой жар и понял, о чем говорят родители.
  • Малыши на кухне – помощники. Если хвалить и поддерживать ребенка, он с удовольствием будет выполнять несложные поручения и гордиться своими результатами. Приготовление пищи станет для ребенка положительной практикой, которая будет увеличивать взаимосвязь ребенка с родителями. Ребенок, зная, что он может делать на кухне, никогда не будет мешать.

Заключение

Учить малыша готовить с раннего возраста важно и нужно. Ребенок научится получать удовольствие от процесса приготовления красивой и полезной пищи и узнает больше о «взрослой» жизни. Кулинарные мастер-классы – это то безопасное и приятное место, где малыш получит первые положительные уроки и гарантированно полюбит кулинарное мастерство.